Tuesday, April 12, 2011

Tarte de legumes...

No fim de semana passado fiz uma tarte que ficou "fabulástica", modéstia à parte!

Receita:
1. Fazer um refogado num pouco de azeite com alho picado, cebola às rodelas e cubinhos de bacon (opcional).
2. Adicionar e saltear os legumes que se desejar. Eu usei: alho francês em rodelas, cenoura ralada, pimentos vermelhos em cubos e milho (infelizmente nenhum destes ingredientes foi dos que comprei no mercado, já os tinha em casa congelados de outras compras no supermercado...).
3. Deixar cozinhar até que todos os ingredientes estejam moles e cozidos.
Resultado:
4. Preparação do molho para envolver os legumes:
Num copo misturador adicionar um requeijão, parmezão em pó, 2 ou 3 ovos, e cobrir a mistura com leite. Triturar com a varinha mágica ou no copo liquidificador.
5. Forrar a tarteira com a massa. (Compro-a feita, normalmente massa quebrada. Bem sei que comprar feito não é nada para uma aspirante a pessoa prendada, mas simplifica a vida!)
6. Colocar os legumes salteados lá dentro e envolver-lhes o molho previamente feito.
7. Polvilhar com queijos ralados a gosto.

Antes:

8. Levar ao forno a 200º por cerca de 30 minutos. No fim, com a grelha superior deixar tostar a tarte por uns   minutos. (Nota: A temperatura e o tempo dependem muito do formo que se tem, por isso são meramente indicativos.)

Depois:

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