Tuesday, April 12, 2011

Receita de Cheesecake

(Não fiz nenhum nos últimos tempos, mas a pedido de uma amiga publico a receita que costumo seguir e os meus "segredos" para o sucesso.)



Base:
- 1 pacote de bolacha Maria
- 150g de manteiga derretida
Picar as bolachas no 123 (acho que ficam melhores se não ficarem completamente trituradas, não deve ficar em pó, apenas num granulado fino.) e misturar a manteiga derretida. Forrar a forma e colocar no frigorífico enquanto se faz o recheio.

Recheio:
- 1 pacote de queijo tipo Philadelphia (normal)
- 100g de açúcar
- 2 pacotes de natas
- 8 folhas de gelatina branca
- Leite
Misturar o queijo e o açúcar. Juntar as natas batidas.
Dissolver as folhas primeiro em água fria e depois em leite morno.
Juntar o leite ao recheio. (Uma coisa que acho que facilita é ir adicionando a pouco e pouco o recheio à gelatina e leite e não o contrário, porque nesse caso a gelatina pode solidificar mais facilmente por estar a uma temperatura superior e ter contacto brusco com a mistura mais fria.)

Deitar o recheio na forma e colocar no frigorífico.
Quando estiver solidificado colocar o doce (morango/ framboesa/ frutos silvestre/etc) no topo.

No comments: