Saturday, August 27, 2011

Para o almoço tivemos ... Dourada ao sal


Para além de prendada também queria ser saudável e ter uma alimentação saudável...

Dourada ao sal com legumes cozidos (Bróculos que trouxe fresquinhos do mercado e batatas com pele, claro!).

Como se faz:
Cobre-se o fundo de um tabuleiro com sal coloca-se a dourada e cobre-se completamente com sal. (Por incrível que pareça não fica salgado!)
É importante que a Dourada não tenha sido descamada, porque caso contrario depois de cozinhada a pele desfaz-se mais facilmente e o sal entra em contacto com o peixe (e salga). 
Tempo no forno: aprox 1 hora. (Pus durante 45 min e deixei mais 15 para acabar de cozinhar já com o forno desligado.)

Ficou fantastica! (R. tiveste azar da última vez que cá vieste a casa!)


4 comments:

http://jardimamoreira.blogspot.com/ said...

mt bem!.. qts quilos de sal gastas?! :)

C said...

Para 2 douradas foi aprox. 1,5 Kg.

http://jardimamoreira.blogspot.com/ said...

"sal com ela" :)

Administrator said...

Olha que não tive! Estava boa na mesma! Este prato está com tão bom aspecto...