Thursday, August 4, 2011

Arroz de Polvo



É uma das minhas comidas favoritas, mas não tenho jeito nenhum para isto... eu bem tento!
O tempero ficou bom, apesar de ter posto um pouco de sal a mais para o meu gosto. Mas o que não consigo nunca acertar é no tempo de cozedura do arroz, ora fica muito empapado ora fica muito cru!
Eu gostava muito de ser prendada para estas coisas... mas não sou!


Receita:
1 polvo (não me pagam a publicidade mas eu compro o congelado do pingo doce)
1/2 cebola para cozer com o polvo
sal q.b.
Cozer tudo na panela de pressão. (No meu caso cozeu durante 25 min, achei que ficou muito cozido, o polvo desfazia-se completamente)
Coar e reservar o caldo.
Cortar o polvo em pedaços.


Para o arroz:
450 g de arroz / 2 a 3 volumes de caldo de cozedura do polvo
azeite
cebola e alho picados q.b.
2/3 colheres de sopa de polpa de tomate
2/3 colheres de sopa de vinho tinto
folha de louro
salsa picada q.b.
Num tacho aquecer o azeite, e alourar as cebolas e os dentes de alho muito picadinhos, juntar a polpa de tomate, o vinho, a folha de louro. Adicionar o arroz e o caldo do polvo. Tapar e deixar cozer rectificando os temperos. Tape e deixe cozer cerca de 15 minutos. Juntar o polvo cortado. Servir caldoso, polvilhado com salsa (ou coentros).

4 comments:

http://jardimamoreira.blogspot.com/ said...

só para avisar que tem bom aspecto!

C said...

Pois, mas ainda não foi desta que acertei na consistência certa do arroz e do polvo!

C said...

Vou continuar a "mandar potais"!

http://jardimamoreira.blogspot.com/ said...

manda,manda que eu recebo :)